Международные резервы Украины за апрель выросли на 1,3%

  • © РИА Новости, Александр Демьянчук| Перейти в фотобанк

КИЕВ, 4 мая — ПРАЙМ. Международные резервы Украины за апрель выросли на 1,3% или на 229 миллионов долларов и на 1 мая составили 18,4 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины в пятницу.

«Международные резервы Украины выросли за апрель на 1,3% и на 1 мая 2018 года составляли 18,421 миллиарда долларов США (в эквиваленте), по предварительным данным», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Сообщается, что основным источником пополнения резервов в апреле, как и в предыдущие месяцы, была покупка Национальным банком валюты на межбанковском рынке. По данным регулятора, по итогам апреля Национальный банк купил на межбанковском рынке 326,7 миллиона долларов.

Украина за четыре года должна погасить долг в 27 млрд долларов

По данным Нацбанка, также в прошлом месяце в резервы поступило 83,6 миллиона евро от размещения правительством облигаций внутреннего государственного займа.

Сообщается, что в то же время в апреле средства из международных резервов направлялись преимущественно на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. Сумма этих платежей в апреле составила 127,4 миллиона долларов.

Золотовалютные резервы Украины в марте текущего года сократились на 1,2%, до 18,191 миллиарда долларов. В феврале 2018 года резервы тоже сократились на 0,17%, до 18,409 миллиарда долларов.

Источник